Découvrez la philosophie culinaire du chef du Relais de la Malle

Table ronde

À Laval, Le relais de la Malle c’est avant tout notre aventure familiale !

Construit il y a plus de 50 ans, cet ancien bar et relais de poste, a su garder sa chaleur humaine. De plus, le chef a développé son identité à travers une cuisine traditionnelle et goûteuse.

Notre restaurant, lieu historique, se situe à la  sortie de Laval dans la rue de la Malle. Notre famille, les Girard, a fondé cet établissement depuis presque 3 décennies.

Quel est le moteur de notre aventure culinaire ? Le défi !

Nous voulons véhiculer notre passion de la cuisine traditionnelle et de terroir. Ainsi, nous apportons à notre clientèle un service de restauration qualitative.

Notre plaisir ?

Vous faire découvrir nos recettes pour lesquelles nous choisissons les meilleures viandes. Nous préparons avec minutie les plats de nos formules pour promouvoir la viande de bœuf du Maine, notre spécialité.

Sans oublier les suggestions du chef qui régalent à tous les coups les convives  du Relais de la Malle !

Tradition et convivialité sont les maîtres-mots de notre cuisine !

Et justement, ancienne brasserie chaleureuse, notre restaurant permet de développer une restauration de terroir, à base de produits locaux, frais, de saison et donc de qualité.

Bénéficiez dans l'assiette, de la passion d'un artisan cuisinier !

Didier Girard, chef du Relais de la Malle se passionne depuis toujours pour le travail des produits de bouche. Il aime aussi le fourmillement ressenti dans les cuisines d’un restaurant !

Parce que son père, fournisseur pour une entreprise de charcuterie, vendait de l’emballage alimentaire, Didier Girard développe très tôt un penchant pour le métier de charcutier.

Il commence vers l’âge de 12 ans à s’intéresser aux métiers culinaires, notamment à l’artisanat et au travail de la viande.

Grâce à sa formation initiale, il se lance dans l’aventure et perpétue depuis, avec son savoir-faire artisanal, la tradition d’une cuisine généreuse et vraie !

Aujourd’hui, votre chef cuisinier au Relais de la Malle, reconnu chef Euro-Toques, est plus qu’investi dans son domaine ! En effet, il est président de la Confrérie des Chevaliers de l’Entrecôte et préside l’association Les Tables de la Mayenne.

Aussi, travailler avec les bouchers et charcutiers locaux afin de proposer les meilleurs produits dans son restaurant, est sa devise !

Chef cuisinier

Notre meilleur atout : la viande rouge de bœuf fermier du Maine

Table restaurant

Parce que notre chef a toujours su mettre en valeur le goût des produits et travaille avec des producteurs locaux, il souhaite faire découvrir ses talents de cuisinier à travers des viandes d’une qualité irréprochable.

Nous utilisons exclusivement le bœuf fermier du Maine dans les plats de notre carte car il est réputé pour ses qualités gustatives et la tendreté de sa chair.

Vous n’aurez que l’embarras du choix parmi des tartares de bœuf, des steaks hachés, des entrecôtes, des faux-filets, des bavettes de bœuf fermier.

Toutes nos viandes sont transformées sur place et sont travaillées comme en boucherie.

Amateur de découverte gustative ?

Notre chef vous propose sa spécialité à base de viande Label Rouge : le filet de bœuf en Tricorne,

à découvrir de toute urgence !

Venez dans notre restaurant en famille ou pour affaires entre entreprises...

Notre clientèle étant diverse, nous recevons aussi bien des travailleurs pour leur pause déjeuner, que des chefs d’entreprises en séminaire ou des familles. Nous nous adaptons à vos goûts, pour vous proposer une carte variée avec du poisson et nos incontournables viandes bovines du terroir !

Nous recevons également des groupes pour des événements sur réservation.

Notre restaurant est ouvert du lundi au vendredi (de 12 h 00 à 14 h 00 et de 19 h 15 à 21 h 30), le vendredi soir (uniquement sur réservation de groupe), le dimanche midi (de 12 h 00 à 14 h 00) sauf les weekends d’été.

Venez nous rendre visite, c’est avec plaisir que nous vous accueillerons dans nos deux ambiances de restaurant ainsi que dans notre hôtel.

plat de saumon et courgettes

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